Электроэнцефалограф – особенности ЭЭГ оборудования МБН

Главная Cтатьи Электроэнцефалограф – особенности ЭЭГ оборудования МБН

Электроэнцефалограф – это медицинский прибор, предназначенный для исследования головного мозга с помощью регистрации биоэлектрических потенциалов мозга. Это самое основное оборудование ЭЭГ кабинета! Энцефалографы регистрируют колебание электрических потенциалов головного мозга, снятые посредством специально установленных на голове пациента электродов, усиливают эти сигналы в миллионы раз и преобразуют в графически наглядную на мониторе компьютера кривую. Далее с помощью специализированного программного обеспечения врач интерпретирует полученную информацию и дает заключение.

Основное использование электроэнцефалографов связано с выявлением эпилептической активности у детей и взрослых, а также неэпилептических форм для постановки правильных диагнозов в психиатрической практике.

Электроэнцефалографию – ЭЭГ головного мозга – проводят при имеющихся сосудистых заболеваниях, подозрениях на новообразования, при черепно-мозговых травмах. Также энцефалографы используются для исследования мозговой деятельности во время сна, в анестезиологии, в глубоких научных исследованиях функций головного мозга человека.

Согласно Приказу Министерства здравоохранения РФ №997н от 26.12.2016 г. проведение ЭЭГ исследования входит в стандарты проведения функциональной диагностики, а электроэнцефалограф – в стандарт оснащения кабинета функциональной диагностики.

В 1989 году компания «НМФ МБН» разработала и произвела первый отечественный компьютерный электроэнцефалограф. Уже более 30 лет мы занимаемся усовершенствованием производимых электроэнцефалографических комплексов, и на сегодняшней день предлагаем к поставке один из самых качественных приборов на рынке медтехники.

Комплекс «МБН 20» имеет 21 канал ЭЭГ и 1 канал ЭКГ.

В базовом комплекте поставляются:

  • фотостимулятор,
  • приборная стойка,
  • необходимые электроды,
  • профессиональное программное обеспечение.

➡️ В результате применения новейших разработок в области микроэлектроники мы добились высококачественного «чистого» сигнала, что является крайне важным фактором в интерпретации электроэнцефалограммы и постановке диагноза. Внедрив уникальные схемотехнические решения, мы добились высочайшей помехоустойчивости, нам удалось понизить значение помех в более чем миллион раз.

Как производители ЭЭГ приборов, особое внимание мы уделяем программному обеспечению, в каждой комплектации прибора присутствует программа экспертного класса. Наше программное обеспечение, единственное среди отечественных конкурентных программ, наряду со стандартным набором анализа эпилептиформной диагностики, позволяет проводить исследования неэпилептических форм отклонений, что имеет огромное значение в психиатрии, особенного детского возраста. Высокая эргономичность программы позволяет быстро и интуитивно выполнять нужные действия, не используя лишние клики.

➡️ Еще одной особенностью наших электроэнцефалографических комплексов является их универсальность и мультизадачность: можно использовать для проведения рутинных ЭЭГ в лечебных учреждениях (как для выявления признаков эпилепсии, так и для постановки психиатрических диагнозов у детей и взрослых), для научных исследований в институтах и клиниках, для выездных комиссий (водительских и прочих), в полевых условиях при необходимости.

☑️ Гарантийный период обслуживания наших электроэнцефалографов составляет 24 месяца, всегда включены в складскую программу и поставляется в очень короткие сроки (менее чем 2 недели), инженеры сервисной служба всегда проводят пуско-наладочные работы и первичный инструктаж медицинского персонала. Также есть возможность пройти полноценное многодневное обучение на базе ведущих федеральных медицинских центров в Москве.